Internetan pakai FLEXY: 9,8 jam cuma bayar Rp.10.000,-

Anda tidak salah membaca judul postingan ini dan secara tidak sengaja saya menggunakan simcard Flexy Trendy untuk akses internet selama kurang lebih 9,8 jam dengan hanya mengeluarkan Rp.10.000 saja. Tanpa ilegal trik, tinggal konek!
Beberapa hari lalu, saya 'berkeliaran' di sebuah pusat penjualan handphone di Surabaya. Bukan tanpa tujuan, sebab saya berkeinginan membeli HP 3G penawaran dari Smart (walau agak telat, mengingat penawaran terbatas hingga 31 Desember 2008).

Setelah mendapatkan HP Smart seharga Rp. 289Rb yang saya incar, saya tidak langsung pulang tapi masih putar-putar sekedar cuci mata melihat situasi sekitar yang cukup ramai, mengingat saat itu adalah akhir pekan.

Sedang asyik-asyiknya mengamati HP canggih keluaran salah satu vendor besar di sebuah etalase toko, tiba-tiba bahu saya dicolek seseorang (ya iyalah, masa di colek macan? kan, nggak lagi di bonbin?). Sejurus kemudian (weiiitts, jurus?) saya menoleh ke arah colekan. Rupanya seorang... (kalau pengamatan awal sih, calo! atau, entahlah...)

"Mas, mau perdana flexy murah nggak? Cuma Rp.10.000 dapet 5 biji!"

Waduh, berarti 1 simcard cuma berharga Rp.2Rb? Ah, pasti tepu-tepu nih ... Walau awalnya nggak minat, saya tanyakan beberapa hal juga pada 'si pencolek' tadi. Saya mendapatkan beberapa jawaban :

"Perdana Flexy Trendy DAHSYAT isi pulsa Rp.10.000"
"Simcard sudah diaktifkan (semuanya: 5 simcard)"
"Pulsa masing-masing simcard masih utuh"
"Boleh dicek satu persatu simcardnya"

Ya udah,
tanpa cek pulsa, akhirnya 5 simcard perdana Flexy Trendy tersebut berpindah tangan!

Lalu, kaitannya dengan postingan ini?

Sebelumnya, silahkan cek Tarif Pemakaian Layanan Data TELKOMFlexi Trendy. Di dalam tabel disebutkan bahwa Layanan Internet FlexiNet menggunakan tarif berbasis waktu (Time Based) adalah Rp.85/menit.

Nah, saya memiliki 5 simcard dengan pulsa total Rp.50.000,-
Jika Rp.50.000 : Rp.85 = 588 menit atau 9,8 jam waktu akses

Ini berarti, saya cuma bayar Rp. 10.000 saja untuk 9,8 jam di rumah tanpa kemana-mana.

Apakah ini salah satu alternatif solusi internet Anda?
Yaaah, saya tidak bisa bilang YA atau TIDAK. Silahkan Anda berburu di pusat-pusat HP di kota Anda atau di konter-konter HP di sekitar Anda (siapa tahu mengalami pengalaman saya).

Biasanya, simcard perdana diobral murah jika sudah mendekati expired date-nya. Selamat berburu!

Komentar :

ada 5 comments ke “Internetan pakai FLEXY: 9,8 jam cuma bayar Rp.10.000,-”
Achiles™ said...
pada hari 

wah baru tau nie ada internetan murah pake flexy...linknya dah aku pasang mas..sory kalo kelupaan..thanks dah ngingetin hehehe...salam kenal n hormat untk anda..

OrangNdut said...
pada hari 

wahahaha...trik yang kreatif. sayangnya cuman berlaku di akhir tahun....hehehe

yeyen-scootman™ said...
pada hari 

Wah rupanya pengalaman menarik nih... emang dah Flexi bukan telpon biasa!!! biasa nyambung biasa juga ga nyambung.. hahaha

tetap belajar said...
pada hari 

@ OrangNdut :
Nggak tuh, sampai 29 Feb 2009 ... masih lumayan, kan?

tetap belajar said...
pada hari 

eh, maksudnya 28 Feb ...

Post a Comment

 

Recent Comments